Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

дождь со снегом-1 °C

Сумма штрафов нарушителей использования сельхозземель в Можайском городском округе составила более 21 млн рублей

23 авг. 2019 г., 19:41

Просмотры: 163


Под руководством заместителя председателя Правительства - министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина 23 августа в городском округе Мытыщи состоялось заседание, на котором подвели итоги работы муниципалитетов Подмосковья в части распоряжения землёй и имуществом за первое полугодие.

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган рассказал, что с начала года в части муниципального земельного контроля заметен большой прорыв - с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» земельные инспекторы осмотрели более 30 тысяч земельных участков. За весь прошлый год эта цифра составила 26,6 тысяч. 

Акцент сделан на проверке целевого назначения сельскохозяйственных земель. С начала года осмотрено почти 17 тысяч земельных участков сельхозназначения, признаки нарушений выявлены на 9,5 тыс. из них. 

По результатам проведённых осмотров и последующих проверок на правообладателей сельхозземель наложено порядка 45 млн рублей штрафов. 

Больше всего нарушителей целевого использования сельхозземель выявлено в Можайском городском округе, их штрафы превысили 21 млн рублей. Также крупные суммы штрафов наложены в Раменском городском округе - более 4,2 млн рублей, в Дмитровском округе - порядка 3 млн рублей, в Солнечногорском округе - 2,2 млн, и в Шаховской - почти 1,9 млн рублей. 

Министр отметил, что сейчас, когда подписано соглашение об информационном взаимодействии между Правительством Московской области и Россельхознадзором, выявление и наказание нарушителей станет осуществляться быстрее, а это значит появилась возможность лучше контролировать использование земли сельхозназначения.

До конца сентября планируется также перевести в электронный вид межведомственное взаимодействие с Росреестром.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц