Яндекс.Погода

четверг, 17 июня

ясно+23 °C

Судебные приставы идут к тем, кто не платит алименты

03 июня 2019 г., 10:52

Просмотры: 253


Рейды по взысканию алиментных платежей провели работники районных отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

В Подмосковье судебные приставы лично посетили должников, не исполняющих свои алиментные обязательства. Цель мероприятий — взыскание задолженностей со злостных неплательщиков, информирование граждан о наличие у них долгов, правилах и порядке их погашения.

В результате проведенных рейдовых мероприятий два жителя Ногинского района объявлены в розыск, должники из нескольких районов Подмосковья вызваны на прием к судебным приставам-исполнителям.

Подобные мероприятия проводятся судебными приставами на регулярной основе и направлены на реализацию мероприятий по восстановлению нарушенных прав детей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает: уплата алиментов является прямой обязанностью родителей для содержания своих несовершеннолетних детей, категория данных исполнительных производств стоит на особом контроле у руководства Управления, а нарушение должником законодательства об исполнительном производстве чревато различными санкциями, вплоть до исправительных работ сроком до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц