Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+13 °C

Спасатели ПСО №1 ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь бобру

05 июня 2020 г., 18:18

Просмотры: 257


В среду, 3 июня, спасатели поисково-спасательного отряда №1 ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили из колодца бобра. Случай произошел в районе деревни Шаликово Можайского городского округа в СНТ «Солярис».

 

3.jpg

Спасатель (старший смены) Евгений Воскобойников рассказал, что животное заметили хозяева участка, на котором располагался колодец. Они самостоятельно не решились достать бобра и обратились за помощью к спасателям, позвонив по единому номеру 112.

«Колодец состоял из двух колец, и был наполовину заполнен водой, бобер плавал на поверхности, и как будто придерживался за доски, которые ему специально опустили в надежде, что он всё-таки самостоятельно сможет по ним выбраться. Но чуда не случилось, и спасателям пришлось применить навыки и мастерство, чтобы помочь пострадавшему. При помощи спасательного приспособления, после нескольких попыток, бобра удалось поднять на поверхность. Испуганное животное, как будто не хотело расставаться с колодцем и, проявляя агрессию, всячески стремилось вернуться обратно. Мы проводили  упрямого зверька подальше от колодца, найдя для него укромное заболоченное место. Как только бобер почувствовал себя в безопасности, то сразу же убежал в неизвестном направлении», – сообщил Евгений Воскобойников.

Наталья Трубавина, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Можайского ТУ

4.jpg