Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Росгвардии с 2018 года могут получить квартиру от государства

01 марта 2017 г., 14:44

Просмотры: 144


Со следующего года сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОНа и СОБРа, переведенные в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ) смогут рассчитывать на получение постоянного жилья от государства. Эта возможность будет предусмотрена в поправках к федеральному закону «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации». Документ вступит в силу 1 января 2018 года. Росгвардейцы смогут получить готовую квартиру, специальную денежную субсидию на ее покупку или вступить в военную ипотеку.

По словам первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, до последнего времени на получение жилья могли рассчитывать только военнослужащие внутренних войск. Но такая льгота не распространялась на сотрудников полиции, к которым относились бойцы ОМОНа, СОБРа и сотрудники вневедомственной охраны. Со следующего года эта несправедливость будет устранена.

Положения документа будут распространяться не только на тех военнослужащих, кому предстоит продолжить службу, но и тех, кто по возрасту должен быть уволен в запас, добавляется в статье.

До последнего времени получить жилье от государства военнослужащий мог в нескольких случаях: либо квартиру из жилфонда там, где это жилье построено, либо взяв жилищную субсидию при увольнении в запас. Для молодых офицеров и солдат-контрактников была введена накопительно-ипотечная система (НИС), которая заключалась в замене «натуральных» обязательств по предоставлению жилья на возможность самостоятельного приобретения военнослужащим квартиры за счет выделяемых государством средств.

По информации газеты «Известия».