Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Соблюдение нормативов при перевозке групп детей контролируют сотрудники Можайской Госавтоинспекции

16 мая 2019 г., 14:32

Просмотры: 54


Учебный год в общеобразовательных учреждениях близится к завершению, поэтому сотрудники Отдела ГИБДД по Можайскому городскому округу вновь напоминают о правилах организованной перевозки групп детей автобусами, а также необходимости соблюдения осторожности и безопасности при выборе перевозчика. 

Законодательно были утверждены специальные нормативы, касающиеся правил перевозки групп детей. Требования предъявляются не только к транспортному средству, но и к сопровождению. Автобус должен соответствовать требованиям, при перевозке групп детей должны быть в наличии программа маршрута, список детей и назначенных сопровождающих. В случае невыполнения вышеуказанных нормативов на водителя будут возложены штрафные санкции в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей. 

Если сотрудники ГИБДД зафиксируют нарушение правил перевозки групп детей в ночное время, то водителя и организаторов поездки ожидает более суровое наказание: штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; должностному лицу – 50 000 рублей; юридическому – 200 000 рублей. 

сотрудники Отдела ГИБДД по Можайскому городскому округу напоминают: организованной считается перевозка группы детей численностью более восьми человек в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству. О предстоящей перевозке группы детей необходимо сообщить в подразделение Госавтоинспекции не позднее двух дней до ее начала. Заявку можно пожать лично и в электронной форме (через онлайн сервис на сайте www.gibdd.ru).