Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Следствие окончило расследование уголовного дела в отношении военнослужащего можайской военной части

05 дек. 2017 г., 10:18

Просмотры: 333


Россия. Железнодорожный. 17 ноября 2016. Главный призывной пункт Московской области. Вчерашние студенты и школьники становятся солдатами российской армии.

Военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону окончено расследование уголовного дела, возбужденного 28 сентября 2017 года в отношении военнослужащего войсковой части 52025 (г.Можайск-10) рядового В.Ю. Тютюнова по признакам преступлений, предусмотренных п. «д», ч. 2 ст. 335 УК РФ.

1 сентября 2017 в 19 часов 30 минут рядовой В.Ю. Тютюнов, находясь на территории полигона «Алабино», действуя умышленно, нарушая положения Общевоинских уставов ВС РФ, желая наказать не находящегося с ним в отношениях подчиненности ефрейтора А.А. Васильева за то, что тот при выполнении поставленной задачи, столкнувшись с ним плечами не принес ему извинения, нанес ему удар ладонями рук в левое плечо, а затем правым кулаком в челюсть справа, причинив тем самым последнему физическую боль и нравственные страдания, а также телесное повреждение в виде тройного перелома нижней челюсти со смещением отломков.

26 октября 2017 года материалы уголовного дела направлены военному прокурору для утверждения обвинительного заключения и в последующем направлены в 94 гарнизонный военный суд для рассмотрения, по существу.

01 декабря 2017 года в судебном заседании защитник-адвокат заявил ходатайство о прекращении производства по уголовному делу и назначении его подзащитному В.Ю. Тютюнову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В обоснование заявленного ходатайства им было представлено заявление от потерпевшего А.А. Васильева, в котором тот указал, что Тютюнов В.Ю. принес ему свои извинения, он их принял, вред, причиненный преступлением заглажен полностью, они примирились, каких-либо претензий морального и материального характера у него к подсудимому нет, и гражданский иск он заявлять не желает, и поэтому просит суд прекратить уголовное дело в отношении В.Ю. Тютюнова.

01 декабря 2017 года 94 гарнизонный военный суд прекратил и освободил от уголовной ответственности рядового В.Ю. Тютюнова и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Источник: военный следственный отдел СК России по Чеховскому гарнизону.