Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Семьям в Можайске начали вручать губернаторские подарки «Я родился в Подмосковье»

11 сент. 2019 г., 10:40

Просмотры: 101


10 сентября в зале для выписки новорожденных родильного отделения Можайской ЦРБ в рамках Губернаторского пилотного проекта «Рождение ребенка» состоялось торжественное вручение подарочного набора «Я родился в Подмосковье» молодой можайской маме Маргарите Садыковой и ее малышке Юлианне.

В назначенный час заведующий родильным отделением Тарас Бунь с гордостью вынес в зал нарядный розовый конверт с новорожденной. Вместе со со счастливой мамочкой, идущей рядом, их появления ожидали глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, главный врач Можайской ЦРБ Андрей Баранов, заведующий Можайским отделом ЗАГС ГУ ЗАГС МО Юлия Шурова и, конечно, счастливый и немного растерянный отец новорожденной девочки в окружении многочисленных родственников. Губернаторский подарок «Я родился в Подмосковье!» вручил родителям глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

DSC_2047.JPG

«Я хочу от всей души поздравить Маргариту и Артура с рождением замечательной дочери Юлианны. Уверен, что благодаря такому подарку молодым родителям будет немного проще на первом этапе жизни ребенка. Желаю, чтобы дочь радовала своих родителей каждый день и росла здоровой и счастливой», – сказал Дмитрий Александрович.

Девочка родилась 4 сентября с весом 3кг 660г, ростом 51 см, у Артура Гурьева и Маргариты это первый ребенок. С начала года в Можайском роддоме родились более 250 детей, а с начала сентября – уже четырнадцать. 4 семьи получили подарки, 10 – выбрали сертификат на 20 тысяч рублей.

 – Наш роддом работает в штатном режиме и готов принимать до 15 рожениц в сутки. Высококвалифицированные врачи-акушеры, качественное оборудование – всё это залог хороших родов, – отметил главный врач Можайской центральной больницы Андрей Баранов. – Мы сегодня видели счастливую пару, получившую Губернаторский подарок, могу сказать, что они очень приятно удивлены такому отношению и такому подарку. Это для нас самое главное: люди понимают, что мы с ними и стараемся помогать.

– Очень рады подарку, и даже не ожидали, что будет оказано такое внимание. Еще не смотрели, что в нем, но уверена, что все вещи пригодятся! Большое спасибо за такую поддержку молодых родителей!» – сказала мама новорожденной. А папа признался, что в радостной суете по поводу рождения дочери смог закупить только крупные вещи – кроватку, белье для нее, коляску, пеленки и распашонки. А насчет других предметов и средств, необходимых для ухода за новорожденным, ему беспокоиться не пришлось, так как в Губернаторском наборе все это есть, будущие родители заранее ознакомились с его перечнем в Интернете.

DSC_2069.JPG

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц