Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

С начала 2020 года Госжилинспекция зафиксировала устранение более 1800 нарушений жилищного законодательства

03 февр. 2020 г., 14:02

Просмотры: 125


В течение января 2020 года Госжилинспекция Московской области проверила исполнение 219 предписаний на устранение 1828 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Наибольшее количество нарушений – 234 – устранено в городском округе Химки. В частности, ООО «Химки-Комфорт» восстановило температурно-влажностный режим в подвале дома № 1 по улице Германа Титова. МУП «Жилищник г.о. Химки» провело перерасчет начислений платы за содержание, текущий ремонт общего имущества и услуги управления в доме № 2/10 по улице Академика Грушина. Управляющая компания «Добрый город» устранила нарушение правил безопасного использования газового оборудования в доме № 5 по улице Лавочкина.

209 нарушений устранено в Мытищах. К примеру, МУП «Управление Заказчика» установило фурнитуру на окна и провело уборку подъезда дома № 3 по Юбилейной улице. ООО «ПИК-Комфорт» привело в соответствие с требованиями законодательства Единый платежный документ в доме № 9 на проспекте Астрахова. ООО «Управление заказчика» разместило в системе ГИС ЖКХ сведения о доме № 3 по Заречной улице в поселке Мебельной Фабрики.

На третьем месте по количеству устраненных нарушений (89) – городской округ Клин. В их числе – влажная уборка домов № 28, 30 и 35 по улице Гагарина (ООО «ЖК»), перерасчет начислений за отопление в доме № 1 по улице Калинина (ООО «Клинская теплосеть»), доведение температуры горячей воды до нормативных параметров в доме № 1 корпус 1 микрорайона Майданово.

Ольга Федина добавила, что с начала 2020 года Госжилинспекция провела порядка 3 тысяч профилактических осмотров, в ходе которых обследовано более 7 тысяч многоквартирных домов. В отношении управляющих организаций, допустивших серьезные нарушения, вынесено 325 постановлений об административной ответственности. Нарушители жилищного законодательства выплатили в бюджет Московской области штрафы на общую сумму 14,2 миллиона рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц