Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

С декабря вступили в силу некоторые поправки в ПДД

12 дек. 2018 г., 13:51

Просмотры: 127


- Знак «Шипы» отменен. Главное изменение касается буквы «Ш», которую водителей заставляли клеить на автомобили с шипованными шинами. Вместе с тем водитель может оставить «Ш» по своему решению.

- Изменился перечень документов, которые нужно иметь при себе. Вместо оригинала страхового полиса обязательного страхования водитель может предоставлять распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа. Это нововведение связано с новым порядком оформления ДТП. Теперь участники аварии могут передать необходимые сведения самостоятельно, без сотрудников ДПС.

- Знак «Инвалид» можно установить спереди или сзади автомобиля, при этом использовать его могут не только люди с тяжелейшими осложнениями, но и инвалиды III группы, а также водители, которые перевозят инвалидов. Поправки в ПДД разъясняется, что статусом пешехода обладают люди в инвалидных колясках с двигателем. В новой редакции правил дополнительно указали, что попавший в ДТП водитель должен быть осторожен на проезжей части. МТДИ Московской области.

 

По информации МТДИ Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц