Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

С 24 по 26 июня в Можайске на площади перед РКДЦ можно получить консультацию по премии «Наше Подмосковье»

25 июня 2016 г., 12:10

Просмотры: 285


Члены Общественной палаты расскажут всем желающим о номинациях, сроках подачи заявок, призовом фонде, а также проконсультируют по вопросам заполнения анкет участников конкурса на соискание премии.

Председатель Общественной палаты Можайского муниципального района О.А. Богомолова рассказала: «Чтобы повысить информированность населения о ежегодной премии Губернатора «Наше Подмосковье», в каждом муниципалитете проводятся подобные встречи с жителями. Разворачивается палатка в самом людном месте города или района, чтобы жители имели возможность узнать о номинациях конкурса, размере премии, до какого числа подать заявку – то есть всю информацию, касающуюся этого значимого для Московской области события.
Интерес населения к премии с каждым годом растёт, но ещё есть люди, которые по каким-либо причинам не подают заявок: стесняются, не имеют возможности выхода в Интернет или что-либо другое. Специально для них проводятся такие акции, в том числе и в этот выходной в Можайске. На сегодняшний день уже около 100 человек получили помощь: буклет с контактными телефонами, куда можно обратиться, если есть какие-то технические трудности, анкету участника конкурса на соискание премии и остальную интересующую их информацию».
Сегодня палатку, где проводятся консультации, посетила Глава Можайского муниципального района Л.С. Афанасьева. «Премия «Наше Подмосковье» существует уже третий год. Третий год мы выявляем неравнодушных людей, которые готовят социально значимые проекты, – сказала Лидия Семёновна. – В прошлом году мы посвятили почти 12 часов отбору кандидатов только по Можайскому району. А если посмотреть по всей области, то наберётся, конечно, огромное количество участников. Хвала тем людям, которые участвуют в этом проекте. И конечно, хочется, чтобы наш Можайский район был самым активным, потому что по территории, историческим и иным ценностям мы занимаем неплохое место. Нужно поддерживать инициативы граждан по развитию культуры, туристического направления, патриотизма, народного творчества, сохранению исторических мест».