Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

С 1 июля – только новая кассовая техника

04 июня 2019 г., 9:23

Просмотры: 237


Все меньше времени остается до наступления третьего этапа перехода на онлайн-кассы. Уже с 1 июля текущего года новые кассы необходимо применять всем организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе: при перевозках общественным транспортом; при осуществлении деятельности в сфере торговли и общепита на ЕНВД/патенте (без наемных работников); при расчетах с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (в том числе расчетах при оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт).

Исключение сделано лишь для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Именно эти налогоплательщики вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года (закон № 682709-7).

Важно подчеркнуть, что предприниматели, воспользовавшиеся указанной отсрочкой, не получат налоговый вычет по приобретению ККТ. Данный вычет предоставляется ИП, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр зарегистрированной ККТ. Воспользоваться вычетом можно только в случае регистрации кассы до 1 июля 2019 года.

За не установленную в срок онлайн-кассу предусмотрены штрафы. Минимальный размер - 10 тысяч для индивидуальных предпринимателей и 30 тысяч для организаций. Затем сумма штрафа увеличивается в зависимости от выручки, полученной без применения ККТ.

Подробная информация – на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применений контрольно-кассовой техники». Получить консультации специалистов можно в рамках открытых классов по ККТ, проводимых в налоговой инспекции или по телефону: 8(49627)23895.

Управление Федеральной налоговой службы рекомендует не откладывать приобретение и регистрацию новой контрольно-кассовой техники на последний день!

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области