Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Ростелеком» запустил специальный Интернет-портал для трансляции выборов в единый день голосования

16 сент. 2016 г., 15:57

Просмотры: 248


Для реализации видеонаблюдения в единый день голосования «Ростелеком» запустил портал webvyboryedg.ru. На эту интернет-площадку будет транслироваться видео из более 11 тысяч избирательных участков, осуществляющих видеотрансляцию. Более 80% процентов этого видео будет доступно он-лайн.

В настоящий момент портал протестирован и полностью готов к работе, оснащен системой защиты от сетевых атак «Ростелекома». Эта система доказала свою высокую эффективность на выборах, начиная с 2012 года, а также проектах видеонаблюдения за ЕГЭ.

Видеотрансляция на портале начнется 18 сентября с 7.00 по местному времени в субъектах Российской Федерации и закончится после подсчёта голосов на каждом избирательном участке. Общее время трансляции на каждом участке должно составлять не менее 13 часов.  Производительность портала рассчитана на 60 000 одновременных просмотров с одного избирательного участка.

С сегодняшнего дня любой желающий может зарегистрироваться на портале с помощью социальных сетей или сформировать логин и пароль самостоятельно, а также выбрать участковые избирательные комиссии, доступные для просмотра. Для пользователей смартфонов доступна мобильная версия портала.

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-301-00-55, а также реализовал возможность задавать вопросы через форму обратной связи на портале. Техническая поддержка звонков на этот номер со всей страны будет осуществляться на базе центра обработки вызовов компании в Челябинске.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 года №1771-р ПАО «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции сигнала в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях осуществления видеотрансляций процедур голосования избирателей и подсчета голосов избирателей, а также услуг по сбору и хранению записей таких видеотрансляций.