Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Российский певец и композитор Юрий Лоза посетил Можайскую воспитательную колонию

19 июля 2016 г., 11:23

Просмотры: 255


Российский певец, поэт и композитор Юрий Эдуардович Лоза 6 июля посетил Можайскую воспитательную колонию.

6 июля в Можайской воспитательной колонии состоялась творческая благотворительная встреча с российским певцом, поэтом и композитором Юрием Эдуардовичем Лозой. Накануне приезда певца воспитанники колонии посмотрели документальный фильм о его жизни и творчестве.

Перед встречей с гостем в колонии прошла выставка подделок, сделанных воспитанниками для благотворительной ярмарки «Радость добрых дел», которая состоится в Москве на Кузнецком мосту 17–24 июля.

Юрий Лоза много лет шефствует над православным детским приютом при храме святого великомученика Никиты в д. Бывалино Павлово-Посадского района Подмосковья. В ходе встречи, он побеседовал с ребятами, ответил на их вопросы и рассказал несколько историй о неблагополучных семьях и детях, вырастающих фактически без присмотра.

«Выжить в нашем обществе можно, только если умеешь что-то делать лучше других. А для этого надо учиться. Скажем, я в своём жанре лучше всех играю на гитаре. Хорошо пишу, у меня выходят книги, веду свой блог на радио «Комсомольская правда». Могу многое сделать, как режиссёр. Я всю жизнь учусь и знаю, что это мне пригодится», – сказал Юрий Эдуардович.

Гость колонии исполнил несколько песен: «Пой моя гитара», «Заповедные места», «Мать пишет», «Памяти Высоцкого», и, конечно, «Плот».

«Я хотел внушить ребятам, что вся будущая жизнь в их руках, они могут в ней чего-то сами добиться. А для этого им нужен хороший пример, ведь молодёжь в подростковом возрасте легко подвержена влиянию, и хорошему, и плохому. Был рад встретиться с ребятами, дать им позитивный настрой, а кого-то приобщить к своему творчеству», – добавил певец.

В заключение Юрий Эдуардович подарил участникам встречи авторские экземпляры своей книги «Научу писать хиты» и диски с записями своей музыки. Начальник Можайской детской воспитательной колонии О.А.Меркурьев вручил Ю.Лозе благодарственное письмо за помощь в духовно-воспитательной работе с воспитанниками и подарил на память красивую поделку, сделанную руками ребят

Лариса КОРКИНА