Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

пасмурно+19 °C

Рецепт хрустящих шариков с курицей пармезан

24 февр. 2021 г., 15:57

Просмотры: 79


Хрустящие шарики, жареные во фритюре – один из самых популярных видов закусок. Они могут быть с любой начинкой и являются беспроигрышным вариантом угощения для друзей. Предлагаем приготовить их из курицы с сыром пармезан. Оформление в виде снека будет пользоваться большим успехом. К слову, с ними идеально сочетается итальянский соус маринара.

Ингредиенты:
 • Растительное масло для жарки
 • 450 гр. куриного фарша
 • 0,5 ч. л. итальянской приправы
 • 1 большое яйцо
 • 1 и 1/4 ст. сухарей панко (https://grandkulinar.ru/recepies/7274-panirovochnye-suhari-panko.html)
 • 15 кубиков полуобезжиренной моцареллы размером по 1 см. (примерно 450 гр. моцареллы)
 • 2 ст. л. тёртого пармезана
 • Подогретого соуса маринара, для макания

Приготовление:
 1. Наполните большую кастрюлю или казан наполовину маслом. Прикрепите сбоку термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем до 175°С.
 2. Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, итальянскую приправу, яйцо, 1/4 ст. панко, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
 3. Наберите 2 ст. л. с горкой куриного фарша и сформируйте руками плоский круг диаметром 5 см. Положите в центр круга кубик моцареллы. Сформируйте из фарша шарик с сыром внутри. Положите шарик на тарелку или противень и то же самое повторите с оставшейся моцареллой и фаршем.
 4. В миске среднего размера смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. панко и 1 ч. л. соли.
 5. Работая с одним шариком за раз, обваляйте его в панировочной смеси, чтоб полностью покрыть ею. Прижмите панировочные сухари к шарику руками, чтоб они крепко прилипли.
 6. Жарьте шарики партиями до золотистого цвета и готовности мяса, 6-8 минут. 

Приятного аппетита!

Источник рецепта: grandkulinar.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц