Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Проблемы по благоустройству и ремонту дорог обсудили на встрече с жителями Можайского района

13 июля 2016 г., 14:41

Просмотры: 148


Проблемы по ремонту дорог, благоустройству и строительству нового водозаборного узла в пос. Химик Можайского района обсудили на встрече с местными жителями. Собрание состоялось 11 июля в городском Доме культуры.

В режиме открытого диалога Глава Можайского муниципального района Лидия Афанасьева, руководитель администрации Можайского муниципального района Илья Поночевный и Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников провели 11 июля собрание с жителями пос. Химик.

Главной темой обсуждения стало строительство водозаборного узла и котельной. По предварительным данным, ВЗУ будет располагаться рядом с воинской частью, затрагивая парк берёзок, высаженный более 50 лет назад. Долгое время парк не благоустраивался и пришёл в запустение. Тем не менее, люди выразили недовольство по поводу спиливания деревьев, которые они хотят сохранить.

Глава города отметил, что в данном месте есть подвод к электроэнергии и газу, поэтому строительство ВЗУ намечено именно там. По его словам, большая часть парка останется не тронутой. Руководитель администрации Можайского муниципального района предложил создать инициативную группу жителей посёлка и вместе с представителями ФПЛК обсудить данный вопрос, осмотрев план строительства.

На встрече с представителями власти люди пожаловались на недобросовестную уборку в подъездах и дворовых территориях, плохое состояние дорожного покрытия. Также от жителей поступило предложение установить конструкцию «лежачего полицейского» на дороге, пролегающей к территории детской площадки.

Глава города отметил, что в 2016 году в посёлке будет произведён ремонт внутриквартальной дороги от ул. Ватутина до ул. Школьной, появятся парковки возле домов №№3, 7 по ул. Ватутина и возле дома № 1 по ул. Юбилейной. Также будет проложена дорожка к новой детской площадке и продолжится реконструкция уличного освещения по улицам Спортивная и Ватутина.