Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно0 °C

Правила истребования документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства

14 окт. 2019 г., 15:35

Просмотры: 159


Для истребования документа о государственной регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства необходимо обратиться с заявлением о выдаче повторного документа в орган ЗАГС по месту жительства.
Истребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в городе Минске (в редакции Протокола от 28.03.1997 года).
Гражданином заполняется обращение-анкета по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния в 2-х экземплярах. Заполнять все графы необходимо как можно более точной информацией, а особенно наименование органа ЗАГС, на территории иностранного государства, месту и дату регистрации акта гражданского состояния.
Государственная пошлина за истребование документа о государственной регистрации акта гражданского состояния с территории иностранных государств в соответствии с Налоговым Кодексом РФ уплачивается в размере 350 рублей.
За неполный 2019 год в Можайский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области обращались граждане для истребования документов с территории Украины, Молдовы, Узбекистан, Казахстан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц