Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Поздравили ветеранов

11 нояб. 2019 г., 17:16

Просмотры: 322


11 ноября заместитель начальника орготдела администрации Можайского городского округа Татьяна Кононенко, начальник Можайского Управления социальной защиты населения Александр Степанов и исполнительный секретарь Можайского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Маргарита Зиновьева поздравили с 95-летним жизненным юбилеем Участника Великой Отечественной войны Марию Ефимовну Горину и с 90-летним юбилеем – несовершеннолетнего узника Клавдию Васильевну Неустроеву.

Долгожительницам зачитали персональные поздравления от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, вручили подарки от губернатора (фирменные наборы постельного белья и павловопосадские шали), а также от главы администрации Можайского городского округа Дмитрия Абаренова (набор молочных продуктов Можайского молокозавода), цветы от Минсоцразвития.

Мария Ефимовна родилась на Смоленщине, однако ее родители еще до войны перебрались жить в Можайск. В военные годы 17-летняя девушка, начиная с 1942г, работала на железнодорожной станции. Железнодорожники в военные годы приравнивались к военным и должны были выполнить любой приказ. Ветеран рассказывает, с какими трудностями столкнулась она сама и ее подруги, когда их на 8 месяцев послали на лесозаготовки на ст. Полушкино. Однако девушки выдержали все, и выполнили приказ. До самой пенсии Мария Ефимовна проработала оператором на товарной станции Можайска, ее общий трудовой стаж – почти 40 лет. Вместе с мужем они вырастили сына и дочь, сегодня у Марии Ефимовны три внука и 5 правнуков.

Клавдия Васильевна Неустроева – коренная можайская жительница, родом из д. Кулаково Борисовского сельского совета. Ее отец также был железнодорожником и воевал на фронте почти до конца войны, вернулся домой по ранению. Долгожительница хорошо помнит немецкую оккупацию и освобождение Можайского района от немецко-фашистских захватчиков, в подробностях рассказывает об этом страшном периоде своей жизни. Ее воспоминания будут опубликованы на страницах газеты «Новая жизнь».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц