Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Поздравили труженика тыла с 95-летием

10 янв. 2020 г., 9:05

Просмотры: 154


9 января 2020 г. представители администрации, Совета депутатов Можайского городского округа, местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» поздравили с 95-летним юбилеем труженика тыла, вдову участника Великой Отечественной войны Анну Игнатьевну Алаторцеву.

Анна родилась и выросла в с. Нижний Карачан Воронежской области, была единственной дочерью в семье. С детства девочка ходила на костылях по причине редкой болезни ноги, но это не мешало ей работать по дому и в поле. Отец Игнат Егорович Чурнусов ушел на фронт в 1941 г. и воевал до конца войны, вернулся израненным. Во время оккупации Воронежской области до весны 1943 г. колхозники жили в постоянном страхе, отовсюду неслись слухи о виселицах, расстрелах, издевательствах фашистов над местным населением. Молодежь массово угоняли в Германию. Анна боялась, что и ее заберут, так как, подрастая, обходилась уже без костылей, но обошлось. Сразу после освобождения девушка с мамой Марией Никитичной пошли работать в местный колхоз. После Победы с фронта пришел соседский парень Василий Алаторцев, с которым Анна дружила с детства. Молодые люди поженились и в 1953 г. вместе с родителями переехали жить в Можайск. Василий Михайлович был строителем и своими руками построил добротный дом, в котором до сих пор живет его вдова, дочь, внучка и правнуки. Анна Игнатьевна в течение 20 лет, до назначения инвалидности, работала в пассажирском автохозяйстве г. Можайска.

Сегодня у юбилярши 9 внуков и 10 правнуков. Женщина окружена любовью и вниманием близких. С волнением и благодарностью она приняла в день своего юбилея персональные поздравления Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, цветы от Министерства соцразвития Московской области, а также подарки от губернатора Московской области и главы Можайского городского округа Дмитрия Абаренова. Женщина надеется, что в таком же добром здравии встретит свой 100-летний юбилей, – ведь сама она из рода долгожителей, в котором, по семейному преданию, многие жили по сто и больше лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц