Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Пойманный за слив отходов в Можайском районе водитель оказался действующим депутатом

15 авг. 2017 г., 19:44

Просмотры: 1308


14 августа около 21 часа жители села Борисово Можайского муниципального района задержали водителя ассенизатора, сливавшего отходы канализации на пустыре в безлюдном месте.

Им оказался действующий депутат Борисовского сельского поселения Артем Иванов.

иванов

Была вызвана полиция, которая составила протокол об административном правонарушении и отправила машину на спецстоянку до выяснения обстоятельств. 

Как выяснилось, на окраину села Борисово к заброшенной фермы приезжают сливать отходы канализации довольно часто. И местные жители своими силами устраивают в этих местах рейды. Так случилось и в этот раз. Нарушитель был пойман «с поличным» - за самим процессом слива, однако в правонарушении не признавался.

Андрей Петрович, житель с.Борисово: «Вонь от этого места разносится по всему селу. За 2 летных месяца здесь появилось целое зловонное болото. Мне досадно, когда-то заповедные места с чистым воздухом и водой по чьей-то прихоти превращаются в настоящую помойку. А ведь недалеко и река Мжуть - излюбленное место отдыха борисовцев и гостей нашего села. Но больше всего нас поразил другой факт – сливал нечистоты наш земляк, человек, которого мы выбрали во власть, наш депутат. И от этого становится очень неприятно!»

Сейчас путем экспертизы будет установлено, какой объем фекальных масс был слит и какой урон экологии был нанесен. Также будет выяснено, законно ли водитель ассенизатора занимался предпринимательской деятельность. Дело находится на контроле у полиции и у администрации Можайского муниципального района.


Напоминаем, что на территории Московской области проходят рейды по обнаружению незаконных мест выброса мусора. Предлагаем вам вместе выявить тех, кто #свиньЯ?

 

Фото: Татьяны Елагиной и со  страницы Андрея Иванова в соцсети вконтакте