Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Последствия первого снегопада в 2020 году успешно ликвидированы

10 янв. 2020 г., 11:19

Просмотры: 174


Зима вновь вступила в свои права, подарив жителям Можайского городского округа настоящий снегопад в ночь с 8 на 9 января.

С шести часов утра коммунальные службы боролись со снежными заносами во дворах домов и на автомобильных трассах. Так, в уборке снега в городе были задействованы восемь тракторов, два самосвала и две комбинированные уборочные машины КДМ. Также было привлечено 14 рабочих и 21 дворник. Коммунальщиками были убраны центральные улицы, дворовые территории, территории автобусных остановок и пешеходных зон.

Стоит напомнить, что в декабре 2019 года в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды» губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил главам муниципалитетов ключи от новых дорожно-уборочных машин. Можайский городской округ стал обладателем двух современных единиц техники. Комбинированные дорожно-уборочные машины собраны на базе полноприводных автосамосвалов КАМаЗ. С помощью этих спецавтомобилей проводится уборка снега с дорожного покрытия и обработка противогололедными материалами.

– В зимний период традиционно на первом месте стоит задача максимально быстро и качественно убирать снег на дорогах и во дворах. Настоящая снежная зима, к которой мы все привыкли, ещё не пришла, но небольшие снегопады уже успели нас порадовать. Круглосуточно ведется мониторинг погодных условий и дорожной обстановки. При необходимости коммунальная техника выезжает на улицы округа для уборки последствий снегопадов. Также работает приложение «Проверки Подмосковья», которое помогает нам контролировать ежедневное содержание дворовых территорий, – отметил глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

В настоящее время работа дорожников ведется по фактическим погодным условиям. Она предусматривает очистку от снега дорог, проезжей части улиц, площадей, а также тротуаров. В случае образования гололёда, выполняется обработка реагентами. Для оперативного реагирования служб ведется круглосуточный мониторинг изменений погоды.

Все замечания по уборке дорог и внутридворовых территорий после снегопада жители Можайского городского округа могут сообщить по телефону муниципальной «горячей линии»: 8 (925) 440-19-58. Также действует «горячая линия» Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 8 (495) 228-19-19.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц