Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Последствия грозового фронта устраняют в Можайском районе

19 июля 2016 г., 11:20

Просмотры: 166


13 июля на Подмосковье обрушился грозовой фронт, сопровождавшийся ураганным ветром, ливнем и градом. Природная стихия привела к нарушению электроснабжения и падению большого количества деревьев.

На территории Можайского района прошёл смерч, который затронул лесной массив в районе Горетовского сельского поселения. Природная стихия привела к нарушению электроснабжения и падению большого количества деревьев в лесопосадках, примыкающих к дорогам. Красивый, здоровый участок леса был скошен смерчем.

В результате сильного ветра в районе Можайского водохранилища были повалены деревья ориентировочно на площади 40 га. Поваленные деревья перегородили автодороги к деревне Пуршево, садовому товариществу «Виктория», санаторию «Можайский» и к обществу охотников и рыболовов.

Для обследования территории и ликвидации последствий ЧС на место прибыли заместитель председателя Комитета лесного хозяйства МО Александр Викторович Прокопченко и директор филиала – лесничий М.С.Ширинов.

Сотрудники филиала ГКУ МО «Мособллес», сотрудники филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» (подведомственное учреждение Комитета) в оперативном режиме выехали на место происшествия (д. Красновидово) и приступили к работам по устранению последствий непогоды и оказанию помощи людям. В ликвидации последствий ЧС было задействовано более 20 человек и 3 единицы техники – автомобили УАЗ, трактор УЛПК ВЛ-1.

Под руководством директора филиала – лесничего ГКУ МО «Мособллес» Бородинского филиала М.С.Ширинова был осуществлён разбор от завалов дороги, ведущей к санаторию «Можайский». Работники Порецкого участкового лесничества, Глазовского участкового лесничества и сотрудники филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» (подведомственное учреждение Комитета) совместными усилиями очистили дорогу от завалов большого количества деревьев, которые растоптала стихия.

Первый этап работ по устранению последствий грозового фронта был проведён. Сейчас площади обследуются лесопатологами ГКУ МО «Мособллес» и производится отвод. Материалы отвода лесопатологического обследования будут направлены в Комитет лесного хозяйства для дальнейшего решения по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий.

Сотрудники санатория «Можайский» выразили огромную благодарность сотрудникам Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» и сотрудникам филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» за оказанную помощь.