Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Порядка 200 граждан льготных категорий обеспечены жильем в Подмосковье с начала года

07 сент. 2017 г., 15:09

Просмотры: 449


В рамках реализации областной подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», которая реализуется с 2013 года, жилищные субсидии получили 134 подмосковных многодетных семьи, воспитывающих 1214 детей.

В 2017 году в указанной подпрограмме принимают участие 16 муниципалитетов, которым на обеспечение жильем 20 многодетных семей выделены бюджетные средства в размере более 166 млн. рублей. В настоящее время 7 многодетных семей уже получили субсидии и приобрели жилые помещения, – сообщила замминистра областного стройкомплекса Евгения Соколова.

Оставшимся 13 семьям администрация муниципалитетов оказывает помощь в подборе жилья и оформлении документов.

Государственная поддержка в улучшении жилищных условий также оказывается молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» с 2007 года. За это время новое комфортное жилье приобрели 2857 молодых семей.

В текущем году на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено более 1,1 млрд. рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

«С начала года свидетельства о праве на получение социальной выплаты выданы 313 молодым семьям. В их числе 18 семей, которым были предоставлены дополнительные выплаты в связи с рождением детей. На сегодняшний день 180 семей уже приобрели новое комфортное жилье», – пояснила Евгения Соколова.

Также в стадии оформления документов на приобретение жилья находятся 104 семьи. Еще 29 семей в настоящее время осуществляют подбор жилого помещения.

Также на 2017 год из федерального бюджета для Московской области выделены средства в размере более 16 млн. рублей, которых достаточно, чтобы предоставить социальную поддержку 16 ветеранам и инвалидам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. В настоящее время обеспечены жильем 5 льготников данной категории. С оставшимися 11 гражданами ведется работа по подбору жилых помещений.

Кроме того, для обеспечения жильем граждан уволенных с военной службы из федерального бюджета выделено более 90 млн. рублей. Указанных средств достаточно для обеспечения жильем 26 семей данной категории. Из них 7 семей уже реализовали полученные социальные выплаты и приобрели жилье. До конца текущего года администрации муниципальных образований должны оказать содействие еще 19 семьям данной льготной категории в получении денежных выплат на улучшение жилищных условий.

«Таким образом, на сегодняшний день в рамках реализации жилищных программ Московской области уже порядка 200 граждан льготных категорий обеспечены жильем с начала текущего года», – заключила Евгения Соколова.