Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Пора сдавать декларацию

13 февр. 2019 г., 14:13

Просмотры: 144


В соответствии с действующим налоговым законодательством с января началась очередная декларационная кампания.

Большую часть доходов физических лиц образуют доходы в виде заработной платы. С таких доходов, как правило, налог удерживается и уплачивается работодателями. Однако в некоторых случаях физическим лицам необходимо самостоятельно исчислить сумму налога путем подачи в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Оснований, по которым у физического лица может возникнуть обязанность по представлению декларации в налоговый орган, множество – от продажи имущества и до выигрыша в лотерею. Причём облагаются доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме.

Итак, если вы в 2018 году:
– продали имущество (квартира, дом, автомобиль, земельный участок и т.п.);
– сдавали имущество в аренду;
– выиграли более чем 4 000 рублей (в лотереях, в казино, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.п.);
– продали ценные бумаги, акции;
– получили в дар недвижимость, транспортные средства, акции, доли и т.д. от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником, то вам необходимо об этом отчитаться не позднее 30 апреля 2019 года.

Кроме того, такая обязанность имеется у индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой.

На сайте ФНС России доступна программа «Декларация 2018», которая позволяет автоматически формировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут в режиме онлайн заполнить и отправить декларацию в инспекцию по месту жительства без личного визита в налоговый орган в удобное время. К декларации прилагаются электронные копии подтверждающих документов, сам же документ подписывается электронной цифровой подписью, которая генерируется бесплатно там же, в «Личном кабинете». 

Подать декларацию можно также лично, через уполномоченного представителя или почтовым отправлением, направленным в инспекцию по месту регистрации налогоплательщика.
 

Подробности по телефонам: 8 (49627) 23-062 (Руза) и 8 (49638) 40-203 (Можайск).
 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области