Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Помощь тем, кто сам помогает

29 нояб. 2021 г., 15:07

Просмотры: 253


Каждую смену водитель «скорой» в Можайском городском округе проезжает не менее 500 километров – сказываются большие расстояния между населенными пунктами. И зачастую вопрос жизни и смерти зависит именно от того, насколько оперативно приедут медики. Работа явно не из легких.

Виталий Макарь — водитель «скорой» из Можайска. На прошлой неделе он вместе с коллегами встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. О чём общались? Запрос простой — повышение зарплаты.

Сегодня губернатор объявил о финансовой поддержке сотрудников областного здравоохранения. С 1 января 2022 года 15 категорий медицинских работников смогут получить ежемесячную компенсацию за аренду съемного жилья в размере 20 тысяч рублей. Водителям машин подстанции скорой медицинской помощи добавят к зарплате по 7 тысяч рублей, а неотложек – по 5 тысяч рублей, независимо от того, работают они с ковидом или нет. Также прибавка в размере 7 тысяч рублей ждёт операторов линий.

«Повышение зарплаты — одно из наших пожеланий в адрес губернатора. Спасибо за оперативное решение этого вопроса. Эта прибавка действительно существенная», – отметил сотрудник Можайской СМП Виталий Макарь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*