Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+8 °C

Подмосковная «Единая Россия» проведет акцию против «наливаек»

07 окт. 2019 г., 9:51

Просмотры: 237


Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, пройдет в Московской области с 7 по 13 октября.

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».

Большое количество таких жалоб поступает в общественные приемные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьезно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.

«Единая Россия» совместно с Всероссийской организацией «Трезвая Россия», «Молодой Гвардией Единой России» проводит серию пикетов с целью учета мнения граждан, разработки и создания общероссийских стандартов относительно минимально допустимого расстояния от точек розничной продажи алкогольной продукции до мест, где продажа алкогольной продукции запрещена, а также единой методики отсчета данного расстояния.

В Московской области пикеты по изучению мнения граждан будут проводиться в 59 муниципалитетах. Волонтеры-молодогвардейцы с 7 по 13 октября опросят жителей, узнавая их мнение о данной инициативе и полученные ответы занесут в анкету.

Кроме того, в отдельных муниципалитетах пройдут рейды с целью выявления нарушений в сфере торговли алкоголем в многоквартирных домах, организованные силами активистов партпроекта «Народный контроль», в них примут участие депутаты Государственной и Мособлдумы.

Организаторами акции являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц