Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Почти 80% призвников в России оказались годными к службе в армии

22 нояб. 2016 г., 10:39

Просмотры: 59


Почти 80% призывников в России были признаны годными к военной службе во время осенней призывной кампании 2016 года, сообщил заместитель начальника Главного центра военно-врачебной экспертизы министерства обороны РФ подполковник медицинской службы Андрей Дацко.

«В целях характеристики состояния здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, используется показатель годности граждан к военной службе. Он складывается из доли граждан, признанных годными к военной службе, и доли граждан, признанных годными к военной службе с незначительными ограничениями. В текущую призывную кампанию показатель составляет в настоящий момент 78%», - сказал Дацко.

Он отметил, что основными заболеваниями, которые ограничивают годность граждан к призыву на военную службу, в осеннюю призывную кампанию 2016 года стали заболевания костно-мышечной системы (17% случаев), психические расстройства (15% случаев), а также болезни в системе кровообращения, пищеварения и нервной системы.

«В осенней призывной кампании изменений в положении врачебной экспертизы, существенно меняющих требования, не внесено. Однако имеется одна особенность: с осени 2016 года по инициативе министерства обороны внесены изменения, касающиеся методик выявления лиц, склонных к девиантному поведению. В настоящую призывную кампанию врачи-психиатры, используя результаты профессионального психологического отбора, выявляют лиц, склонных к девиантному поведению, для того, чтобы исключить их направление в воинские части, в которых повышенные требованиях к призывникам», - добавил Дацко.

Он уточнил, к девиантному поведению относятся склонность к суициду и общественно-опасному поведению.

Теги: