Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

По предписаниям Госадмтехнадзора в Можайском городском округе устранены снег и наледь

15 янв. 2020 г., 16:02

Просмотры: 176


Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в Можайском городском округе после выпадения первого снега уделили особое внимание содержанию мест общего пользования, особенно вблизи социально значимых объектов, исключая угрозу жизни и здоровью людей.

В соответствии с Законом Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области» внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

- В работах по уборке снега на территории Можайского городского округа было задействовано 63 единицы техники, более 70 дорожных рабочих и дворников вышли на дороги и дворовые территории для ликвидации последствий снегопада. Особое внимание уделялось очистке и обработке тротуаров, остановок общественного транспорта, внутриквартальным дорогам и проездам.

Инспектора территориального отдела № 30 постоянно «мониторят» как непосредственно территорию, так и обращения граждан, поступающие на портал «Добродел». В результате своей деятельности инспекторами был выявлен ряд нарушений при проведении уборки снега, наледей, ледяных образований. Некачественно проведена уборка снега как в центре города по ул. Вокзальная, Железнодорожная, Московская, так и на территории п. Строитель, автодорога через населенные пункты с. Семеновское, д. Мокрое не очищена от снега и наледи, не обработана противогололедным материалом, в д. Большое Соколово все остановки общественного пользования завалены снегом, счищенным с проезжей части дороги.

О выявленных нарушениях инспекторами была направлена информация ответственным лицам, а так же уведомления для вручения предписаний, на которые подрядные организации уже отреагировали, бросив силы на уборку, - сообщил руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц