Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

По поручению губернатора Московской области жителю деревни Красный Стан Юрию Леонову передана новая инвалидная коляска

09 дек. 2019 г., 16:12

Просмотры: 278


9 декабря делегация в составе главы Можайского городского округа Дмитрия Абаренова, его заместителя Дениса Мордвинцева, депутата Совета депутатов округа Светланы Николаевой, старосты пос. «Д/о Красный Стан» Ларисы Безиной и старосты д. Игумново Надежды Озолиной вручила дорогостоящую инвалидную коляску жителю д. Красный Стан Можайского городского округа, инвалиду I группы Юрию Леонову. Юрий Викторович с супругой Вероникой Анатольевной вот уже почти 20 лет живут в д. Красный Стан. Мужчина более 10 лет трудился электросварщиком в совхозе ЗАО «Можайский», здесь же скотницей многие годы работала его жена. Юрий Викторович – страстный рыболов и охотник, к тому же очень общительный человек, однако 7 лет назад из-за заболевания и связанной с ним последующей ампутации ноги оказался прикованным к постели. Сын приобрел для отца бывшую в употреблении старенькую коляску, но Юрий Викторович со своим солидным весом мог передвигаться на ней только в сопровождении, и то рискуя застрять где-нибудь перед порогом подъезда. Инвалид стоял в очереди на коляску в соцзащите, но там, по его словам, уже несколько лет не получали колясок для людей с большим весом.

Проблема инвалида не решалась до приезда в Можайск в сентябре этого года губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Ее озвучили на встрече с Андреем Юрьевичем староста пос. «Дома отдыха Красный Стан» Лариса Безина и ее коллега, староста д. Игумново Надежда Озолина.

Сегодня инвалид получил от губернатора Московской области современную и удобную бельгийскую инвалидную коляску для людей с большим весом. По словам Дмитрия Абаренова, в подъезде, где живет мужчина, вскоре будет установлен пандус и проведены другие работы для обустройства доступной среды, и тогда Юрий Викторович вполне самостоятельно сможет ездить даже на рыбалку, ведь река протекает совсем недалеко от его дома.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц