Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно0 °C

Перевыполнен план текущего года по внедрению электронного формата голосования общих собрании собственников

27 нояб. 2019 г., 13:57

Просмотры: 508


На сегодняшний день завершился второй этап проекта по переходу муниципальных образований Московской области на формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов в электронном виде.

По состоянию на ноябрь инициировано более 3 тыс. собраний по переходу на новый формат собраний в электронном виде. И уже сегодня проведено более 2 тыс. общих собраний собственников с положительным решением.

«На первом этапе проекта участвовало всего 5 муниципалитетов, к концу текущего года все 64 муниципалитета частично перешли на общие собрания собственников. Плановое задание Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области на 2019 год составляло перевод 1400 многоквартирных домов на новый вид голосования, и по факту на ноябрь план выполнен уже на 140%.

Процесс реализации проекта показал востребованность такого сервиса для жителей Подмосковья, его удобство и соответствие общей тенденции цифровизации. Благодаря электронному формату проведения голосования, увеличение вовлеченности жителей в процесс управления своим домом уже не ставится под сомнение» - прокомментировал Антон Велиховский, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Для проведения собрания в электронной форме жителям необходимо принять соответствующее решение на общем собрании, проведенном в традиционной форме. После этого собственники помещений из своих личных кабинетов в системе могут инициировать собрание, принять участие в голосовании и ознакомиться с принятыми решениями. Для голосования на собрании собственнику достаточно зарегистрироваться на портале ЕИАС ЖКХ МО (https://dom.mosreg.ru) и войти в систему, используя учетную запись на портале Госуслуг. В разделе «Общие собрания» личного кабинета гражданина житель может проголосовать по вопросам повестки дня, проставив соответствующие «галочки» в полях «за/против/воздержался». Его голос будет учтен системой в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Те, собственники, которые, по каким-либо причинам не могут проголосовать в электронном виде, обращаются к администратору собрания и заполняют бланк решения в бумажном виде, электронный образ которого размещается в системе. По истечении срока голосования автоматически осуществляется подсчет голосов и формируется протокол о проведении ОСС в системе.

Уведомления о предстоящих общих собраниях направляются жителям по электронной почте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц