Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Перед отпуском проверьте долги

04 июня 2019 г., 9:07

Просмотры: 162


Началась отпускная пора, и многие планируют провести это время за рубежом. Однако приятные ожидания могут быть омрачены: не уплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации.
Напомним, что срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2017 год истек 1 декабря прошлого года. Налоговые уведомления были направлены в адрес налогоплательщиков заблаговременно, а пользователи Личного кабинета получили их в электронном виде.

Тем, кто не уплатил налоги в установленный срок, инспекция направила требования с указанием суммы задолженности. Если же и по требованию налоги не были оплачены, налоговые органы обязаны начать процедуру принудительного взыскания задолженности.

Запрет на выезд за границу является одним из самых распространенных наказаний для должников. Ограничения действуют в отношении лиц, чья задолженность по налогам превышает 30 тысяч рублей.

Вы не уверены в том, что у вас нет налоговых долгов? Узнать об этом можно заблаговременно, и даже не выходя из дома. Достаточно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru) или порталом Госуслуг. Кроме того, можно обратиться непосредственно в налоговую инспекцию.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам:   8(46927)23062 (инспекция в Рузе) и 8(49638)40203 (инспекция в Можайске), 88002222222 (Единый контакт-центр). Приятного вам отдыха!

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области