Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+6 °C

От газификации до детской площадки: вопросы, заданные депутату Мособлдумы Татьяне Сердюковой

29 июля 2021 г., 17:41

Просмотры: 101


29 июля депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова встретилась с жителями д. Долгинино Можайского городского округа. На встречу с депутатом пришли около двух десятков жителей населенного пункта, в основном постоянно зарегистрированные и проживающие здесь. При обсуждении их насущных проблем присутствовали также начальник управления градостроительной деятельности администрации Можайского городского округа Денис Потылицын и начальник Клементьевского территориального отдела администрации Александр Кокуркин. 

WhatsApp Image 2021-07-29 at 17.31.57.jpeg

Самую главную проблему – газификацию Долгинино – озвучил староста деревни Владимир Игнатов, который рассказал, что в прошлом году в Правительство МО жителями деревни была отправлена коллективная просьба о газификации деревни. Однако ответ о том, что «будут газифицироваться только те деревни Московской области, где прописано не менее 30 человек», долгининцев не устроил, поскольку в их деревне постоянно прописано только 12 чел. 

Ситуацию пояснили Денис Потылицын, начальник управления градостроительной деятельности администрации и начальник Клементьевского терротдела Александр Кокуркин. Татьяна Сердюкова, обращаясь к собравшимся, подытожила:

– Запрос на газификацию большой. Конечно, и президент и губернатор прежде всего будут делать то, что можно сделать сейчас качественно, быстро и в отношении большего количества людей. Давайте себе говорить правду: и вы точно так же поступили бы. Программа газификации введена, результат видимый, большое количество людей уже этой зимой получат газ.

Местными жителями были подняты также вопросы борьбы с борщевиком на заброшенных участках земли, принадлежащих частным лицам. Люди потребовали принять к последним самые строгие меры, вплоть до изъятия земли. Рассматривался также вопрос о вывозе ТБО с контейнерной площадки на въезде в Долгинино. Молодыми мамами была озвучена просьба об оборудовании детской площадки в центре деревни.
Владимир Игнатов, староста д. Долгинино:

– В нашей деревне постоянно живут жители двух десятков домов, всего их порядка 70. Вопрос о газификации, конечно, стоит в первую очередь. Будем надеяться и ждать. Впечатления от встречи очень хорошие, люди очень обрадовались обещанию депутата Сердюковой установить в центре Долгинино за счет депутатских средств детскую площадку с мягким покрытием. Надеемся, что со временем положительно решатся и другие поднятые на этой встрече проблемы жителей деревни.

 

WhatsApp Image 2021-07-29 at 17.31.55.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц