Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Около 2500 га земель в Можайском городском округе обработано от борщевика Сосновского

14 авг. 2019 г., 17:03

Просмотры: 66


В Можайском городском округе в 2019 году обработано от борщевика Сосновского около 2500 га земель, находящихся в муниципальной и государственной неразграниченной собственности. Мероприятия по уничтожению борщевика проходили в два этапа.

Первый этап проводился с мая по июнь и охватил общую площадь 2010 га. В настоящий момент завершился второй этап обработки. Помимо старых территорий, уничтожение борщевика Сосновского проводилось и на вновь выявленных очагах. В общей сложности было обработано 2450 га. Работы выполнены в Борисовском, Бородинском, Горетовском, Дровнинском, Замошинском, Клементьевском, Порецком, Уваровском, Юрловском территориальных отделах, на территории г. Можайска и территориального отдела Спутник.

В работе было задействовано 50 специалистов, которые использовали в работе ранцевые опрыскиватели и бензокосы, а также шесть тракторов.

На территории округа борьба с борщевиком проводится и на частных землях, площадь которых составила в этом году 946 га. Стоит отметить, что не все собственники своевременно принимают меры. По результатам осмотров направлено уже 80 предостережений: 24 – юридическим лицам и 56 – физическим. При этом исполнено из них только 11. По истечению срока предостережения собственникам, не принявшим меры, будет выписан протокол об административном правонарушении. Сумма штрафов при этом составит до 5 тысяч рублей для физических лиц, должностным лицам (к ним относится и председатель СНТ) - до 50 тысяч, а юридическим лицам - до миллиона рублей.

В 2020 году мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского будут продолжены. Планируется охватить около 4000 га. Увеличение площади обработки связано с выявлением новых очагов произрастания борщевика, также будут обрабатываться земли, относящиеся к категории «земли населенных пунктов».
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц