Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Огнеметчик из Криушино

30 апр. 2020 г., 20:42

Просмотры: 358


Тарасов Василий Васильевич уроженец д. Криушино Можайского городского округа. Призван в армию в 1943 г. Сержант-огнеметчик Тарасов освобождал от фашистов Польшу, Немецкую Силезию, дошел до Берлина. Один из самых памятных эпизодов – освобождение русских военнопленных в г. Бреслау, во время этой операции был ранен. Награжден орденом Отечественной войны II ст., медалью «За отвагу» и др.

 

Билборд_Можайск_Тарасов.jpg

На стене уютного домика ветерана ВОВ Тарасова Василия Васильевича на Стрелковой красная звездочка, сразу видно, что здесь живет фронтовик. Он бодр, подтянут, военная выправка вид геройский, как и положено бывшему сержанту-огнеметчику, освобождавшему от фашистов Польшу, Немецкую Силезию, дошедшему до Берлина. Он и сегодня в строю: был участником Парада Победы в Москве, часто встречается с молодежью. Василий Васильевич – коренной житель Можайского городского округа, родом из д. Криушино, и это вдвойне приятно: замечательных людей взрастила наша родная земля!

Приветствие и поздравление от Президента РФ Владимира Путина ветерану в день рождения зачитал начальник управления соцзащиты населения в Можайском городском округе Александр Степанов. Памятные подарки от Московской областной Думы и от местного Совета ветеранов В. Тарасову вручил его председатель Михаил Минаев. Особенно понравились юбиляру наручные часы и нагрудный знак «Спасибо за Победу». Михаил Павлович отметил заслуги В. Тарасова в деле воспитательно-патриотической работы с можайской молодежью.

Самый душевный подарок юбиляру преподнесла его супруга, Анна Евстафьевна. Она исполнила для него песню «Ой, цветет калина», как оказалось, любимую песню юбиляра. В каждом слове и взгляде пожилой пары, прожившей вместе 65 лет, без труда угадывались нежность и любовь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц