Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Объект несанкционированной торговли выявили в Можайске

22 авг. 2016 г., 13:09

Просмотры: 166


Рейд по выявлению объектов несанкционированной торговли состоялся в Можайске 12 августа.

Инспекторы территориального отдела 30 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области осуществляют постоянный мониторинг территории Можайского района.

12 августа сотрудниками Госадмтехнадзора совместно с представителями ОМВД России по Можайскому району и отдела инвестиций, развития предпринимательства и потребительского рынка Можайского муниципального района был проведён очередной рейд по выявлению объектов несанкционированной торговли.

В ходе проверки по адресу ул. Академика Павлова, д. 3 был выявлен временный объект, с которого осуществлялась несанкционированная торговля в месте общественного пользования. Около торговой палатки самовольно и незаконно установлены торговые стенды, на них в антисанитарных условиях, буквально в метре от проезжей части была выложена сельскохозяйственная продукция, на деревянной конструкции установлены весы для осуществления торговли.

Лицу, виновному в допущенном правонарушении было выдано уведомление о вызове в территориальный отдел 30 Госадмтехнадзора Московской области  для составления протокола об административном правонарушении, дано указание об устранении правонарушения, впоследствии, было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Физические лица, ведущие незаконную торговую деятельность и предприниматели, которые ведут торговлю вне специально отведённых мест, постоянно придумывают самые оригинальные способы.

Незаконные торговые точки продолжают появляться на улицах Можайска и в сельских поселениях, поэтому вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории Можайского муниципального района находится на постоянном контроле в территориальном отделе 30 Госадмтехнадзора Московской области.

Пресс-служба территориального отдела 30 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области.