Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

малооблачно+21 °C

Нужно ли платить транспортный налог, если машина в угоне?

06 нояб. 2018 г., 13:24

Просмотры: 234


В преддверии наступления срока уплаты налогов в налоговую службу поступает множество вопросов по расчётам обязательных платежей.

Один из часто задаваемых вопросов касается уплаты транспортного налога, если автомобиль находится в угоне.

В соответствии с налоговым законодательством, угнанное или похищенное транспортное средство не является объектом налогообложения только в период его розыска.

Автовладельцу в этом случае необходимо информировать налоговые органы об угоне или краже транспортного средства. Налогоплательщик может самостоятельно представить в налоговую инспекцию справку об угоне, выданную уполномоченным органом. Так же подойдёт справка или постановление о возбуждении уголовного дела в связи его с угоном, выданные правоохранительными органами. Данная информация может также содержаться во вступивших в силу судебных постановлениях, решениях, определениях.

Важно помнить: если розыск угнанного транспортного средства прекращён, и оно не было найдено, а владелец не снял его с регистрационного учёта в органах ГИБДД – налогообложение возобновляется. Транспортный налог не начисляется только на период розыска транспортного средства! 

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*