Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Норвежская делегация посетила Можайскую исправительную женскую колонию

21 нояб. 2019 г., 11:49

Просмотры: 636


20 ноября в ИК-5 УФСИН России по Московской области прошел круглый стол с участием представителей пенитенциарной службы Норвегии. Мероприятие состоялось в рамках программы сотрудничества между ФСИН России и Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия.

С норвежской стороны в семинаре приняли участие старший советник Директората Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия Кристин Франклин, руководитель подразделения пенитенциарной службы региона Остфолд Ляйф Скауг и офицер реинтеграции Беате Торвальдсен. С российской стороны в мероприятии участвовали председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК (Общественной наблюдательной комиссией), президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих, руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора» Сюзанна Кирильчук, врио начальника УФСИН России по Московской области Алексей Кувшинов, начальник ИК-5 Наталья Гурьева, а также директор Центра занятости населения г. Можайска Ольга Богомолова, сотрудники аппарата Управления и исправительного учреждения.

В ходе семинара Мария Каннабих рассказала о деятельности Фонда помощи заключенным, а также о центрах реабилитации, действующих при исправительных учреждениях по всей России (всего 20 центров в колониях и один с названием «Аврора» для женщин, освободившихся из мест лишения свободы или получивших условное наказание, – в Москве). Опытом работы социально-реабилитационного центра «Аврора» поделилась его руководитель Сюзанна Кирильчук.

Представители норвежской делегации отметили, что в их стране также существует большое количество общественных и волонтерских организаций по оказанию помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы, и бывшим осужденным, однако, каждая из них работает по определенному направлению. По их мнению, деятельность центра «Аврора» уникальна тем, что вся работа по психологическому, юридическому сопровождению осужденных сосредоточена в одном месте. По словам Ляйф Скауга, российский опыт очень интересен для норвежской пенитенциарной системы.

Визит делегации сотрудников пенитенциарного ведомства Норвегия в ИК-5 УФСИН России по Московской области продлится до 22 ноября. За это время зарубежные коллеги ознакомятся с работой, проводимой с осужденными без изоляции от общества (состоящими на учете в уголовно-исправительных инспекциях), практикой предоставления осужденным отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения, а также расскажут о работе норвежских советов по урегулированию конфликтов – опыте медиации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц