Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Несвоевременный ремонт элементов фасада МКД обошелся УК из Можайска в 250 тысяч рублей

14 мая 2018 г., 15:31

Просмотры: 256


Государственная жилищная инспекция Московской области провела внеплановую проверку дома №8 на улице Фрунзе в Можайске. Жители этого многоквартирного дома обратились в областную Госжилинспекцию с просьбой о проверке состояния балконов МКД у ряда квартир.

31605_2dac3b23fb1e79f8132a137bed5594595647b125.png

Выйдя на проверку государственные жилищные инспекторы обнаружили значительные нарушения в содержании элементов фасада, которые являются общедомовым имуществом. В частности, государственные жилищные инспекторы зафиксировали частичное разрушение балконных плит, что уже является не просто косметическим дефектом, а прямой угрозой жизни и здоровью граждан. Сотрудники Госжилинспекции выдали управляющей организации МУП «М ГЖУ» предписание и обязали ее отремонтировать балконные плиты в местах разрушений.

По результатам повторной проверки исполнения предписаний надзорного ведомства было зафиксировано, что управляющая организация выполнила данное предписание в установленные сроки. Однако это не освободило МУП от административной ответственности за допущенные нарушения. По решению мирового суда муниципальная управляющая организация «М ГЖУ» была оштрафована на 250 тысяч рублей.

«Разрушение фасадных элементов дома, как балконная плита может привести к трагическим последствиям. Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда обязывают управляющую организацию не допускать подобных ситуаций. Учитывая то, что данные элементы балкона являются общедомовым имуществом, и они должны вовремя и надлежащим образом обслуживаться УК, а не собственником квартиры, чей балкон разрушается, а также опасность данного нарушения, суд наложил на УК такой большой штраф», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

По информации пресс-службы  Госжилинспекции МО