Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Непроданные квартиры в подмосковных новостройках будут облагаться налогом

03 нояб. 2016 г., 13:15

Просмотры: 94


Подмосковные власти намерены вовлечь в налоговый оборот новостройки, находящиеся в собственности юридических лиц. С 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, инвестфондов и банков, будут облагаться налогом на имущество организаций.

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Московской областной Думы. Он предполагает внесение поправок в закон «О налоге на имущество организаций в Московской области». Федеральное законодательство разрешает региональным властям самостоятельно принимать решение о включении налогового режима в отношении новостроек. С 2014 года он заработал в 27 субъектах РФ, а в 2017 году начнет действовать и в Московской области. Депутаты Мособлдумы уже одобрили законопроект в первом и втором чтениях.

Юридические лица в Подмосковье сегодня не уплачивают налоги на построенные жилые дома и помещения. Эти объекты недвижимости учитываются на балансе организаций как товарные остатки, а не основные средства. С нового года все жилые помещения в уже сданных в эксплуатацию домах будут облагаться налогом на имущество организаций. Его ставка составит 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Вовлечение этих квартир в налоговый оборот будет приносить бюджету Московской области около 440 млн рублей ежегодно.

По информации пресс-службаы зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.