Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Налоговая служба: О движении средств по счетам в зарубежных банках необходимо отчитаться до 1 июня

14 мая 2019 г., 13:40

Просмотры: 72


Налоговая служба напоминает, что граждане, имеющие вклады в зарубежных банках, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам. Правительством РФ по согласованию с Банком России утверждены соответствующие правила и форма отчета (Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365).

Отчет за 2018 год должен быть представлен до 1 июня 2019 года. Это может быть сделано в электронной форме через «Личный кабинет» или на бумажном носителе непосредственно налогоплательщиком либо его уполномоченным представителем, или направлено заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В целях осуществления валютного контроля налоговые органы имеют право запрашивать и получать от физического лица - резидента подтверждающую информацию и документы, связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов (вкладов). Гражданин вправе представить в инспекцию подтверждающие документы и информацию одновременно с отчетом.

За несоблюдение порядка представления отчетов и за нарушение срока их представления предусмотрена административная ответственность частями 6, 6.1 - 6.3 статьи 15.25 КоАП.

Налоговая служба дополнительно сообщает, что физические лица - резиденты, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение 2018 года в совокупности составил более 183 дней, освобождаются от обязанности представлять отчеты о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) за 2018 год.

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области