Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Налоги – детям?

19 окт. 2018 г., 11:50

Просмотры: 148


Многие жители Подмосковья уже получили уведомления на уплату имущественных налогов, рассылка которых в этом году производится почтовыми отделениями города Санкт-Петербурга.

Разумеется, у граждан возникает множество вопросов по начислению и уплате обязательных платежей. И один из таких вопросов касается уплаты налога несовершеннолетними.

Так обязаны ли дети уплачивать налог в отношении находящейся в их собственности недвижимости?

Плательщиками земельного налога и налога на имущество, независимо от возраста, признаются физические лица, обладающие правом собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения на земельные участки и иную недвижимость (жилой дом, квартира, садовый дом, гараж и т.п.).

Несовершеннолетние могут участвовать в налоговых отношениях через законного или уполномоченного представителя (родителя, опекуна и т.п.). Так, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать их родители, усыновители или опекуны (ст. 28 ГК РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (ст. 26 ГК РФ).

Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих налогооблагаемое имущество, управляют им, в том числе исполняя обязанности по уплате налогов.

Следовательно, физические лица, признаваемые плательщиками налогов на недвижимое имущество, вне зависимости от возраста обязаны уплачивать налог в отношении находящейся в их собственности или владении недвижимости.

 

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области