На территории Можайского городского округа успешно прошли тактические учения военнослужащих радиотехнических войск

19 февр. 2021 г., 15:46

Просмотры: 79


С 16 по 18 февраля на базе дислоцированного на территории Можайского городского округа радиотехнического батальона состоялись тактические учения военнослужащих радиотехнических войск ВКС (воздушно-космических сил) России. Руководил знаковым мероприятием, состоявшимся в преддверии празднования Дня защитника Отечества, командир 4 дивизии ПВО. Всего в тактических учениях участвовали более 100 военнослужащих.

В ходе учения личный состав расчета радиолокационной станции 39Н6 (рота, приданная РТБ) совершил марш из Калужской области в новый позиционный район на территории Можайского г.о. Здесь военнослужащие, согласно условиям учений, заступили на усиленное боевое дежурство по охране неба столицы и Подмосковья.

В процессе марша военнослужащим, привыкшим «сражаться» в небе, предстояли немалые испытания. Так, на одном из участков маршрута им поступило условное сообщение о радиационном заражении местности, затем на военную колонну условно «напали» террористы. Все они были обезврежены и в рамках взаимодействия переданы сотрудникам ОМВД Можайска.

В последний день учений, самолет аэроклуба ВВС, дислоцированного в Кубинке, имитируя вражескую авиацию, разбросал над территорией учений агитационные листовки с призывами типа: «Сдавайтесь, вас вкусно накормят и предоставят теплый ночлег!». Провокационные листовки были собраны и уничтожены.

Кроме таких необычных в дни повседневной службе испытаний на прочность, воины радиотехнических войск в течение всего времени учений полностью выполняли свои непосредственные функции. Личный состав расчетов, используя новейшие радиолокационные комплексы, нарастил радиолокационное поле, полный боевой расчет радиотехнического батальона отработал выполнение боевых задач в различных условиях наземной и воздушной обстановки. Особо надо отметить, что учения пришлись на самые аномальные морозы этой зимы. Тем не менее, военнослужащими, прибывшими с марша, быстро был развернут палаточный городок с полевой кухней. Бойцам, несущим службу на улице, была выдана утепленная одежда, обувь и рукавицы.

Артисты Можайского КДЦ в течение всех трех дней учений выезжали в расположение радиотехнического батальона, чтобы давать по вечерам замечательные концерты и поддерживать боевой дух защитников Отечества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц