Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На российских прилавках появится синее молоко

16 нояб. 2017 г., 14:55

Просмотры: 361


Министерство сельского хозяйства России ввело поправки в регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Теперь восстановленное молоко, произведенное на основе сухого молока и воды, официально может иметь синеватый оттенок. 

Согласно документу, цельное молоко, как и прежде, должно иметь белый цвет, а стерилизованное может быть и светло-кремовым. В Минсельхозе пояснили, что синеватый оттенок восстановленного обезжиренного напитка появляется из-за отсутствия молочного жира, который обычно и придает насыщенный белый цвет продукции. Таким образом, этот оттенок никак не влияет на качество. 

Поправки в технический регламент помогут производителям, у которых возникают проблемы на этапе подтверждения соответствия молочных продуктов. Из-за этого несоответствия производителям приходится писать на упаковках «молочный напиток», что по мнению специалистов Минсельхоза, уменьшает привлекательность продукта по сравнению с термином «восстановленное молоко». 

Предложения Минсельхоза поддержало Минэкономразвития, поправки в техрегламент уже направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

Источник: ТАСС.