Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

На Бородинском поле состоялись самые масштабные проводы зимы в Можайском городском округе

10 марта 2019 г., 21:28

Просмотры: 280


10 марта на легендарном поле у Бородинского музея-заповедника провожали зиму праздником масленицы. 

Многочисленных гостей праздника встречали традиционные русские масленичные забавы. Работали интерактивные военно-исторические площадки, на выбор гостей праздника были представлены сувениры, связанные с битвой на Бородинском поле и Отечественной войной 1812 года, а также многие другие. Многие ушли отсюда с валенками, сделанными нашими можайскими ремесленниками. 

Открыл праздник глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, который поздравил всех собравшихся с праздником масленицы и отдельно всех женщин с днем 8 марта: «Счастья Вам, любви, и главное чтобы в семьях у вас всегда было все хорошо». Его поддержал директор директор военно-исторического музея заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев: «Благодарю всех, кто сегодня сюда пришел. Вы не гости — вы участники этого праздника. Рад вас здесь всех видеть». 

Одним из гостей праздника в этот день стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. 

После большого концерта зрители были приглашены на реконструкцию сражения Первой мировой войны в Галиции 1915 года между русскими и немецко-австро-венгерскими войсками. В ней приняли участие более 50 участников военно-исторических клубов. Причем битва завершилась не чьим то поражением, а примирением сторон. 

Завершился праздник штурмом снежной крепости и сжиганием самого большого в Московской области 11-метрового чучела Масленицы. Оно загорелось очень быстро и сгорело тоже быстро. Ну и ладно — все можайцы уже очень ждут весну.