Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На 250 тысяч рублей оштрафована УК из Можайска за разрушенную балконную плиту многоквартирного дома

01 дек. 2017 г., 10:41

Просмотры: 401


Госжилинспекция Московской области на основании обращения гражданина провела внеплановую проверку многоквартирного дома №9 на улице Российская в городе Можайске.

В ходе проверки были установлены нарушения в части содержания жилищного фонда. Среди них установлено, что балконная плита квартиры заявителя имеют следы разрушения, местами видна арматура, тем самым УК нарушила нормы Постановлений Правительства Российской Федерации № 290 и №491.   

«Разрушение таких фасадных элементов дома, как балконная плита может привести к трагическим событиям. Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда обязывают управляющую компанию не допускать подобных ситуаций, так как данные элементы балкона являются общедомовым имуществом, они должны вовремя и надлежащим образом обслуживаться именно управляющей компанией, а не собственником квартиры, чей балкон разрушается», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.   

В результате проведенной проверки в адрес управляющей компании  МУП «М ГЖУ» выдано предписание о ремонте балконной плиты. За допущенное правонарушение упомянутая управляющая организация через суд оштрафована на 250 тысяч рублей.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в полном объеме и в установленные сроки. Балконная плита многоквартирного дома по вышеуказанному адресу приведена в нормативное состояние.  

Источник: Госжилинспекция Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц