Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Можайской городской прокуратурой выявлена организация, незаконно привлекшая к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего

28 февр. 2019 г., 13:25

Просмотры: 418


В Можайской городской прокуратуре, по информации, предоставленной прокуратурами Пензенской и Московской области, в рамках надзорной деятельности проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Уваровская ПМК № 22».

Согласно нормам действующего законодательства работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке и форме, установленной нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В ходе настоящей проверки установлено, что ООО «Уваровская ПМК № 22» заключило трудовой договор с гражданином Г., который до этого занимал должность «судебного пристава-исполнителя» Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Пензенской области. Данная должность относится к должности Федеральной государственной гражданской службы. Соответствующее уведомление в установленные сроки ООО «Уваровская ПМК № 22» бывшему работодателю не направило.

По окончанию проверки городской прокуратурой внесено представление директору ООО «Уваровская ПМК № 22», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в настоящее время в суде рассматриваются 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица организации по факту незаконно привлекшая к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего. Указанным лицам грозят штрафы до 500.000 рублей.

 

И.К. ДЕНИСОВ, можайский городской прокурор

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц