Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Можайский суд обязал хозяев выгнать из дома собаку за вой

06 марта 2018 г., 14:27

Просмотры: 391


Можайский суд Московской области обязал хозяев собаки выселить её из квартиры за «невыносимый вой», который мешал соседям, сообщили «РИА Новости» в суде.

«Запретить содержать собаку породы родезийский риджбек по кличке Ной в квартире», – сказано в решении суда.

Ранее соседка подала иск, которая рассказала, что ориентировочно три-четыре года собака «невыносимо воет, чем нарушает тишину и покой.

Неоднократные попытки урегулировать проблему ни к чему не привели. Хозяева собаки игнорировали замечания соседей, отметили в суде. Местная администрация проводила проверки, вой собаки подтвердился. Однако ответчики не были привлечены к административной ответственности, так как в законе нет нормы, позволяющей наказать за нарушение тишины собакой. 

Ответчики признают, что собака воеет, когда они находятся на работе. В качестве решения проблемы владелица предложила подумать над тем, чтобы кто-то из соседей сидел с её собакой в отсутствие хозяев.

Суд удовлетворил иск соседки частично: обязал выселить собаку, но не стал взыскивать компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, затребованных истицей. Хозяева животного в суд не явились.