Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Можайский отдел ЗАГС информирует о выдаче повторных документов, зарегистрированных с 1918 по 1929 гг.

03 окт. 2019 г., 17:39

Просмотры: 343


В настоящее время в Можайский отдел ЗАГС все больше обращаются граждане за выдачей повторных документов, регистрация которых производилась с 1918 г. по 1929 г. (для оформления семейного захоронения).
Доводим до сведения населения, что до конца 1918 г. регистрация актов гражданского состояния в Можайском районе осуществляла церковь. В селах современного Можайского района действовали церкви, в которых проводились церковные обряды, связанные с рождением, бракосочетанием и смертью прихожан и, соответственно, сведения об этом заносились в метрические книги. Каждая книга состояла из трех основных разделов – для записи о рождении, регистрации брака и смерти. Других видов записей изменения гражданского состояния церковью не предусматривалось. Кроме этого имеют место факты отсутствия значительного количества книг по отдельным церквям, в том числе Уваровского района, а метрические книги территории Можайского района полностью отсутствуют. Возможно, эти книги были утрачены в 1941-1942 годы, когда территория района находилась под немецкой оккупацией.
По вопросу получения повторных документов, зарегистрированных до 1917 г., граждане могут обратиться в Исторический архив Московской области по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80, г. Москва.
Для получения документов, составленных с 1918 г. по 1928 г. – в Центральный государственный архив Московской области по адресу: ул. Азовская, д. 17, г. Москва (кроме восстановленных записей актов о рождении и смерти, хранящихся в Можайском отделе ЗАГС с 1942 г. по 1997 г.).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц