Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор местной жительнице за хищение денежных средств

06 мая 2019 г., 13:14

Просмотры: 280


Можайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки, похитившей денежные средства, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки (далее – Материнский капитал).

Установлено, что гражданка И., желая получить полагающиеся денежные средства Материнского капитала и потратить их на личные цели, совместно с неустановленными лицами оформила вступление в жилищный кооператив для приобретения квартир в строящихся домах в г. Махачкале Республики Дагестан. При этом цели улучшения жилищных условий детей не имелось.

В продолжение своего преступного умысла гражданка И. передала неустановленным лицам оригинал государственного сертификата на Материнский капитал и открыла счет в отделении Сбербанка России, на который поступили денежные средства Материнского капитала в полном размере.

Забрав себе часть денежных средств и распорядившись ими по своему усмотрению – не на цели, установленные законом, остальные денежные средства гражданка И. безвозмездно передала неустановленным лицам за оформление документов.

Действия гражданки И. повлекли за собой причинение материального ущерба Российской Федерации в лице Пенсионного фонда в размере 453026 рублей.

В судебном заседании гражданка И. вину в совершенном преступлении признала и раскаялась.

Приговором суда гражданке И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 

И.К. ДЕНИСОВ, Можайский городской прокурор