Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Можайский центр социального обслуживания «Забота» приглашает на обучение навыкам Скандинавской ходьбы

25 янв. 2019 г., 9:58

Просмотры: 249


Люди солидного возраста желают жить активной жизнью и отказываются от посиделок в пользу путешествий, походов на концерты, и выставки. Они ничуть не отстают от молодёжи и в вопросах физической активности, подбирая для себя комфортные и посильные виды спорта.

На улицах Можайска в любое время года можно встретить седовласых людей, энергично шагающих с палками в руках группами или в одиночку.

Этот вид спорта неспроста нашёл целевую аудиторию среди населения преклонных лет. Дело в том, что скандинавская (или финская, шведская, нордическая, северная, канадская – названия могут встречаться разные) ходьба является не только зарядкой. Это полноценная лечебная физкультура, широко применяемая в лечебных и реабилитационных центрах.

Обучение навыкам Скандинавской ходьбы можно получить в Центре социального обслуживания «Забота», помимо скандинавской ходьбы в центре проводится ряд мероприятий, например:

– занятие пальчиковой гимнастикой. Упражнения выполняются в медленном темпе, каждое занятие имеет своё название, проводится в течение нескольких минут. Регулярные занятия пальчиковой гимнастикой улучшают память, умственные способности, устраняют эмоциональное напряжение, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;

– гимнастика для шеи снимает напряжение и помогает держать мышцы в тонусе. Именно от шейных и плечевых мышц зависит состояние шейного отдела позвоночника и осанка;

– гимнастика для глаз позволяет сохранить и улучшить состояние органов зрения, которые просты, понятны и легки, а главное – абсолютно бесплатны и требуют только вашей собственной работы над собой.

ЦСО «Забота» приглашает всех желающих пройти социальную реабилитацию, набор в группы производится с 1 числа каждого месяца.

Телефон для справок: 8 (49638) 25-022, 24-300.

 

Ольга ЕРЁМИНА, медицинская сестра ЦСО «Забота»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц