Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Можайские спасатели вывели ночью из леса беременную женщину и её подругу

06 июля 2016 г., 15:44

Просмотры: 237


Женщина на шестом месяце беременности вместе с подругой 4 июля заблудились в лесу сельского поселения Замошинское Можайского района.

4 июля около восьми часов вечера на центральный пульт Системы-112, поступил звонок от двух женщин с просьбой о помощи. Сходив за грибами, они не смогли самостоятельно выбраться из лесного массива в районе с/п Замошинское. Одна из них была на шестом месяце беременности.

Дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда № 1 Можайского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», под руководством начальника отряда Андрея Царенко, незамедлительно выехали на место, где у входа в лес женщины оставили свой автомобиль. Оттуда спасатели приступили к поиску.

У заблудившихся женщин с собой было два телефона. Связавшись с ними, спасатели порекомендовали отключить на одном устройстве все приложения, которые могут израсходовать заряд аккумулятора. Второй телефон попросили выключить.

В ходе поиска спасатели несколько раз включали сирену, но её было не слышно. Женщины сообщили, что подошли к болоту, очень устали и не могут больше идти. Посмотрев по карте местонахождение болота, спасателями было принято решение переехать на другой участок опушки в район д. Некрасово. Но и там звук сирены был не слышен.

Через некоторое время связь с девушками прервалась, усложнив поиски. Они не прислушались к совету спасателей, не выключив второй телефон. Когда начало смеркаться, было принято решение провести ночной поиск.

Спасатель (старший смены) Михаил Дыкман, у которого был выходной день, узнав о случившемся, присоединился к дежурной смене и тоже участвовал в «ночном спасении». Так же в поиске принимал участие родственник одной из потерявшихся женщин.

Взяв фонари, спасатели вошли в лес в том квадрате, где по их предположениям, могли находиться заблудившиеся. Во время движения через каждые сто метров окрикивали женщин по именам, прислушиваясь в ожидании ответа. Уже в три часа, на рассвете, когда не было никакого результата, спасатели решили прекратить лесной поиск.

Вернувшись к тому месту, где была последняя телефонная связь с девушками, спасатели стали подавать звуковые сигналы с регулярностью в 10 минут. К пяти часам утра женщины вышли к спасателям. Чувствовали они себя хорошо, несмотря на усталость и холод. Спасатели решили не проводить с ними разъяснительных бесед. Ведь проведя ночь в лесу, это будет для них самым хорошим уроком, особенно для будущей мамы.

Наталья ТРУБАВИНА, ст. эксперт по ВР и работе со СМИ Можайского ТУ